Minggu, 01 Januari 2017

Qur'an Call-an Yuk!!

Standard
Assalamualaikum..
Selamat hari pertama tahun 2017!!
Saya akan menuliskan cerita yang baru aja terjadi, ba'da ashar tadi. Tapi cerita ini juga akan di mix dengan cerita yang udah lewat, jadi plotnya itu maju mundur *apasih.

Here, the story begin...
Mengawali awal tahun 2017, gw *biar akrab, ganti kata ganti* iseng mau coba program Qur'an Call. Sebenarnya sih, udah tau program ini udah dari beberapa hari sebelumnya, cuma baru kali ini  aja real actionnya, bukan cuma wacana. 

Jadi, habis shalat ashar, sekitar pukul 16.45 gw niat nelpon Qur'an Call. Berhubung gatau nomornya, jadi di googlng dulu. Hasil dari googling sih, layanannya cuma sampai hari Sabtu aja dari jam 06.00 - 22.00. Eh, sekarang kan hari minggu ya....hemmm.. Tapi, entah kenapa iseng aja, coba aja deh telpon. Kalau lagi gak bisa yaudah coba besok aja. Lalu, gw ketik nomor  08001500311 . Pada awal nelpon, kita akan disuruh milih, tekan nomor 1 untuk pendaftara, dan nomor 2 untuk terhubunga dengan pengajar. So, karena gw baru banget, jadi gw tekan 1,  dan......ada yang jawab!! Ini gw coba inget-inget gambaran percakapan antara gw dengan spv Qur'an Call..

A : spv Qur'an Call         G : gw

A: Assalamualaikum, selamat datang di layanan Qur'an Call. Ada yang bisa dibantu?
G: Hmm, waalaikumsalam, iya saya baru mau daftar..
A: Baik Ibu, akan kami bantu, dengan Ibu siapa?
G: *Oke, gapapa deh dipanggil ibu-ibu* M-a-u-f-i-r-o-h
A: Baik, bisa disebutkan tempat dan tanggal lahirnya?
G: Jakarta, 12 Februari 1994
A: Usianya berapa?
G: 22, *masih 22 ya soalnya belum Februari, haha XD biarinlah*
A: Pekerjaan?
G: Mahasiswi
A: Diploma atau sarjana?
G: Sarjana *Profesi sih...*
A: Sudah berkeluarga ?
G: Belum, hehe.. *gw pikir dia  gak akan panggil gw Ibu lagi*
A: Alamatnya di mana Ibu? *Gubrak -_-*
G: *nyebutin alamat lengkap*
A: Baik ibu, bisa dicatat nomor IDnya.
G: Oke, tunggu sebentar. Iya, sudah..
A: ******, iya memang 6 digit nomor IDnya.
G: Oke, terima kasih.
A: Baik, selamat bergabung di Qur'an Call, Ibu. Semoga layanan ini bermanfaat dan bisa mengajak kerabat, keluarga serta orang lain untuk bergabung bersama kami. Saya akan hubungkan dengan Call Center, telponnya jangan ditutup dahulu, Wassalamualaikum..
G: Baik, terima kasih. Waalaikumsalam..

Percakapan kedua, denganQur'an Call Officer.
M: Musyrif  G: Gw

M: Selamat datang di layanan Qur'an Call.. *gw lupa apa aja yang dia bilang tapi intinya ngasih tau kebermanfaatan dari Qur'an Call* Ada yang bisa dibantu?
G : emm... saya baru daftar.. *bingung harus bilang apa* *mulai deg-degan*
M: Baik dengan ukhti siapa?
G: e.....Maufiroh..
M: Baik, ukhti Maufiroh, selamat datang semoga ................ *gak inget -_-*
G: Iya, terima kasih, aamiin..mau tanya..layanan ini bisa untuk Tahsin gak ya? Atau hanya untuk setoran hafalan?
M: Layanan ini cuma buat setoran hafalan saja ukhti, tapi nanti kalau bacaannya salah, bisa sambil dibetulkan. Setorannya bisa ayat per ayat, setiap hari dari pukul 05.00 sampai pukul 24.00. Ukhti Maufiroh mau setoran hafalan dari Juz 30 atau dari Al-Baqarah?
G: *Freeze moment, gw cengo', OMG...* em..Juz 30 aja.
M: Mau dari surat An-Nas atau dari An-Naba..
G: *Untuk kesekian kalinya dibuat speechless* An-Naba
M: Baik, mau setoran sekarang?
G: ...........nanti aja deh.
M: Baik, kalau begitu di awali dengan surat Al-Fatihah dulu ya..
G *Ha?* ...... langsung taawudz, basmallah, Alhamdulillahirabbil alamiiin......dst shadaqallahul'adziim.. *deg! Oke fine, yg denger laki-laki. Hati dagdigdug*
M: Subhanallah..bacaannya sudah bagus ukhti, tapi di ayat 7 bagian waladdhoooooolliin..nya kurang panjang, karena harusnya 6 harakat. Coba diulangi lagi..
G: *pipi memerah, jadi baper #ea lebay* *baca ulang ayat 7.*
M: Kurang panjang ukhti, bisa sambil dihitung pakai jari.
G: *Gw ulang lagi, beneran ge itung pake jari*
M: Subhanallah..setorannya 2x ya uhkti Maufiroh.
G: Ha? Maaf?
M: Iya, setoran hafalannya sehari 2x.
G: Terhitung mulai hari ini atau besok ya?
M: Dari hari ini..
G: Emm.. baik..Mau tanya, nanti yg akan mendengarkan hafalannya random atau akan dengan orang yg sama ya? *deg-degan kalau sama akhi-akhi, wkwk*
M: Iya, nanti acak.. 
G: Terus, ada data basenyakah kalau kita sudah selesai setoran?
M: Iya, akan ada datanya jika sudah setoran hafalan.
G: Oke terima kasih..
M: Baik, selamat bergabung, semoga layanan bermanfaat......Assalamualaikum..
G: aamiin, waalaikumsalam..

Yaaaa, begitulah ceritanya......

Qur'an Call ini gw rasa program yang bermanfaat banget-banget bagi kamu-kamu yang pengeeeeen banget ngafal Qur'an tapi gak sempet nyantri, gak sempet masuk asrama Qur'an, gak punya modal buat bayar program Tahfidz Qur'an, dan waktunya gak fleksibel buat ikutan program Tahfidz Qur'an karena layanan ini GRATIS almost 24 hours for us!! Ya Allah...makasih ya.. udah nunjukkin ini program :"))

Bagi gw, ini adalah salah satu jawaban dari do'a gw. Jadi ceritanya gw pengen banget jadi Hafidzah kayak orang-orang di luar sana. Membayar rasa sesal karena gw menolak untuk nyantren waktu SMP. Alhasil, gw minta restu Mama..dengan harapan biar ayat-ayat yang gw hafal bisa masuk ke otak dan hati dengan mudah.




15 Desember 2016
G: Mama, doain yaa,  biar ii gampang ngafal Qur'an
M: Sayang, kamu mau ngafalin Qur'an nak?
G: Iyaa
M: Jangan paksain dirimu nak
G: Nggak, emang ii mau, mama doain aja
M: Alhamdulillah pasti mama doain nak. Terus setoran hafalannya sama siapa nak?
G: *sebenernya gw jg bingung setoran sama siapa* Bisa sama temen atau direkam sendiri
M: Okay nak, doa mama besertamu..

Kalau dipikir-pikir, iya juga ya butuh lawan untuk dengerin hafalan kita kan supaya tau bener salahnya. Opsi pertama, ke temen. Hmm...ini rawan gak istiqomah setoranya karena skrg lagi profesi, yang super duper gatau lagi kapan waktu setorannya sama temen. Dan, pertanyaannya, siapa yang mau dengenrin hafalan gw? wkwkwk. Opsi kedua sih yang paling Jos! Di rekam sendiri. Tapi, rawan gak rutin karena ya manusia suka khilaf banyak malesnya. Dan gatau juga kan kalau bacaan tajwid gw udah bener atau salah. 

Alhamdulillah, Allah kasih solusi lain lewat Qur'an Call....Masyaa Allah.. :"))))
Qur'an Call jadi resolusi buat tahun baru !!

Dear para pejuang Otodidak! YUKKK BURUAN IKUT QUR'AN CALL! INSYAA ALLAH BERKAH. HEHE *Gak nyantai*

Semangat menghafal!!! ;)


Cileungsi,
1 Januari 2017
Di penghujung pergantian hari, menyongsong matahari terbenam.

3 komentar :

Santi mengatakan... Reply Comment

Bagus banget in infonya.. sangat bermanfaat. Jazakillah ya

Santi mengatakan... Reply Comment

Bagus banget in infonya.. sangat bermanfaat. Jazakillah ya

Maufiroh mengatakan... Reply Comment

Alhamdulillah San... hihi.. selamat call-ing yaaaa :)